• Новоселов, 34а
    8 (4912) 27-95-95
  • Пожалостина, 46
    8 (4912) 90-52-02
  • Интернациональная,18
    8 (4912) 906-906

«Дентастиль» всегда впереди

У истоков челюстно-лицевой хирургии в России стояли ученые и легендарные врачи-практики Н.И. Пирогов и Н.В. Склифосовский.

Сегодня высокие технологии в медицинской науке продвинулись настолько, что то, что еще вчера было фантастикой, стало реально доступным в каждодневной практической медицине.

За каждым малым и большим научно-медицинским открытием обнаруживается незаурядная личность, способная на прорыв.

В Рязани такой личностью стал доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургической стоматологии Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова, ведущий специалист и основатель клиник стоматологии «Дентастиль» – Александр Вячеславович Кузнецов.


20 лет назад

Окончив в 1994 году Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело», Александр Кузнецов начал профессиональную практику.

А уже в 1998 году, пройдя обучение в Клиническом центре стоматологии Федерального медико-биологического агентства под руководством профессора Олесовой В.Н., Александр Кузнецов в 1998 году первым в Рязани внедрил в практику уникальный метод операционного вмешательства – дентальную имплантацию зубов.

В то время, 20 лет назад, дентальная имплантация, являясь одним из самых передовых методов в мировой стоматологии, в России только зарождалась. Поэтому для Рязани это событие стало настоящим прорывом, инновацией!

С этого момента Александр Вячеславович начинает грандиозную работу по продвижению этой передовой методики в нашем регионе.

Площадкой для активного развития дентальной имплантации, а впоследствии целой научно-практической школой становятся клиники стоматологии «Дентастиль», основанные 2003 году.

Начинается славный путь...

Александр Вячеславович возглавляет руководство «Дентастиль» и провозглашает основными принципами работы принципы академичности и научных исследований, результаты которых уже в 2005 году позволили доктору Кузнецову защитить диссертацию с присвоением ученой степени кандидата медицинских наук.

Параллельно с научными изысканиями в стенах клиник ведется планомерная работа по подготовке молодых врачей.

«Нам интересно воспитывать собственные кадры на основе своих достижений», – это еще один из ведущих принципов «Дентастиль», заложенных с момента основания.


Особый статус

В 2008 году клиники стоматологий «Дентастиль» получают почетный статус технической базы Рязанского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова. Готовятся уникальные кадры, удовлетворяющие сегодня самые современные требования практической медицины.

Не преследуя чисто коммерческих целей в своей деятельности, достигнув необходимого для дальнейшей работы уровня частно-государственного партнерства, на безвозмездной основе клиники «Дентастиль» готовят высокопрофессиональные кадры как для государственных медицинских учреждений города, так и для частных клиник.

Самые перспективные и талантливые врачи остаются в команде «Дентастиль».

На мировом уровне

 

Так сложилось, что сегодня лидирующие позиции в области стоматологии прочно занимают Израиль, Германия, Франция, Канада, США.

Чтобы всегда быть в курсе прогрессивных тенденций, доктор Кузнецов регулярно участвует во всех значимых международных симпозиумах, где лучшие стоматологи со всего мира обмениваются опытом.

Результат – все новинки мировой стоматологии первыми в Рязани внедряются в «Дентастиль».

Пациенты клиник, пожалуй, одними из первых в городе ощутили преимущества 3D дентальной томографии, лазерной терапии, лечения с применением микроскопа, уникальных методик костной пластики, хирургии мягких тканей пародонта и т.д.


Наука и развитие

Наряду с успешной клинической работой Александр Вячеславович не прекращает научную деятельность. В 2013 году защищает ученую степень доктора медицинских наук. Публикует научные статьи и работы, ведет подготовку к защите кандидатских диссертаций своих учеников, успехами которых гордится больше, чем собственными. О них, талантливых молодых врачах, говорит: «Они на шаг впереди всех». Запоминайте эти имена – Филипп Дулов, Сергей Романов, Давид Атаян. Это все воспитанники доктора Кузнецова, которые уже сейчас ведут успешную врачебную практику и не только в стенах клиник; занимаются научно-иследовательской работой. Так, на сегодняшний день учениками доктора Кузнецова запатентованы несколько научных изобретений в области хирургической стоматологии и, в частности, дентальной имплантологии. Все изобретения кардинально отличаются от всех имеющихся на сегодня и позволяют обеспечить прекрасные условия для дентальной имплантации.

«Даже в сложных случаях мы ищем и находим способ провести имплантацию. Изобретенные методы позволяют сделать невозможное возможным», – А.В.Кузнецов.

На благо родной Рязани

Трудно переоценить вклад Александра Вячеславовича Кузнецова в развитие челюстно-лицевой хирургии в рязанском регионе, которая находилась в упадническом состоянии много лет подряд.

Благодаря усилиям доктора Кузнецова проведена масштабная модернизация стоматологического отделения ОКБ г.Рязани. Подготовлены новые профессиональные кадры, обновлено оборудование и инструментарий, внедрены в практику высокотехнологичные методы оперативного вмешательства.

Под патронатом профессора Кузнецова достигнута договоренность о сотрудничестве хирургов ОКБ с ведущими специалистами Клинических центров МГМУ имени И.М. Сеченова и МГМСУ имени А.И. Евдокимова, Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко.

Сложные операции на базе ОКБ проводят ученики Александра Вячеславовича.

Заведующая стоматологическим отделением ОКБ, кандидат медицинских наук Захарова Ирина Викторовна отметила: «Модель успешного частно-государственного партнерства между ОКБ и клиниками под руководством Александра Вячеславовича, тесное сотрудничество с Рязанским государственным медицинским университетом позволили значительно снизить количество осложнений и поднять стоматологическую хирургию в рязанском регионе на более высокий уровень».


Знать своих героев

Сегодня в Рязани множество стоматологических клиник и кабинетов, но к доктору Кузнецову и его команде по-прежнему стремятся попасть пациенты и из нашего региона, и – по их рекомендации – многие гости города. Их привлекает не только высокий уровень оказания медицинской помощи, но и та атмосфера душевного участия, доверия между пациентом и врачом, которую удалось создать коллективу «Дентастиль» под руководством профессора.

Поводом подробно рассказать о работе такого человека, как профессор Кузнецов, стали две юбилейные даты.

20 лет назад доктор впервые в нашем городе с успехом провел операцию по дентальной имплантации. Рязанцы получили возможность восстановить здоровье с помощью передовой методики прямо здесь, в своем родном городе. А дома, как известно, стены помогают!

И вторая юбилейная дата: 15-летие со дня основания клиник стоматологии «Дентастиль». Теперь «Дентастиль» не нужна реклама – здесь с удовольствием лечатся все, кто хоть раз побывал. Клиники рекомендуют друзьям и знакомым, приходят целыми семьями. Однажды попав в заботливые, умелые руки врачей, представить себя лечащимся где-то в другом месте уже невозможно.

Это клиники для своих. Но своим здесь оказывается каждый, кто пересекает их порог.